最新时时彩送彩金|新时时彩玩法皇冠网址

天津釣魚網

釣友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3103|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[河北區] 風雨無阻的釣魚

溪邊風物已春分,畫堂煙雨黃昏,水沉一縷裊爐薰,盡醉芳尊。本以為天氣轉暖,可是三月的天氣就像過山車,真是變化無常,上星期天還是風和日麗,這周六就是大風呼嘯,周日有事又不能去釣魚,周六是去釣魚還是不去呢?上周的魚獲可喜,感謝管理員,我的文章又入了精華,也算是為津釣網做了一點貢獻,這一整個星期我都處在興奮快樂之中,心里還是極其想去的,為了不辜負這大好的春光,經過我們研究決定,周六出釣。
        雖然晝夜等長的春分,在歸燕的鳴叫中如約而至,告別驚蟄的乍暖還寒,人們脫去厚重的外套,開始換上輕便的衣裝,但是我又穿上了冬天的棉衣,出發去釣魚啦,這真是二月休把棉衣撇,三月還有梨花雪呀,蘇軾告訴我們“雪入春分省見稀,半開桃李不勝威,應慚落地梅花識,卻作漫天柳絮飛”。

話不多說,一路北上,在青龍灣附近轉來轉去,找到了一座小橋,由于我家八旬老爺子只適合在橋上作釣比較安全,我和先生又喜歡人少,并且總是要換新地方有新鮮感,我們每次都是開車轉悠,找腳底下干凈利索的橋,而且還能把車放在不遠處,由于我們家全體一起去釣魚這個特殊性,所以顯得和別人不太一樣啊。
         風太大了,我們家老太太說不下車了,我們三個人選擇了背風的一面釣魚,支好竿,一共六副魚竿,占領了半座橋,看著就壯觀。我趕緊躲進了車里,隨后,先生也上車了,只有老爺子不上車,在風里堅強的守候著,等待著魚兒來報到,也就不到十分鐘,看見老爺子提竿了,上魚了啊,我們趕緊下車跑過去,幫忙摘鉤,老爺子說堅持就是勝利,我想這就是釣魚人的精神吧!

雖然當時的風力估計是四五級,但是有了這個好的開始,我們各自戴上圍巾帽子,都堅守自己的陣地了,繼續再打點窩,過了一小會兒,我的竿稍動了,有魚!我提竿感覺有份量,哇塞!這魚得有將近三兩啊,興奮!
         緊接著,老爺子說話了,他那里有魚了,我看他搖輪有點費勁,趕緊過去看,好家伙,大魚啊,還真漂亮!

好消息真是一個連一個啊,我一抬眼,看見我家先生的手竿彎了大弧度,看起來也是有點份量的啊,看他拿著魚竿在河里溜來溜去,魚露出頭了,然后往上一甩,魚上岸了,我拍手稱贊,這動作又瀟灑又帥氣,他也是得意洋洋的,他總是在我的贊揚聲中那么的開心,這就是我們之間的默契吧!

今天真是開心高興,我一陣一陣的連竿,三個人交替著上魚,有一次我們三個人同時上魚,我們老太太也一直在車下來看我們釣魚,給我們加油打氣,這橋上只有我們一家人,一晃時間過得真快,就要到中午了,風也小了,也停口了,我們收拾漁具往回走了,想起來釣魚人就是這么享受大自然帶來的任何天氣,風雨無阻,樂在其中!堅持就是勝利!

來自安卓客戶端來自安卓客戶端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 贊33 踩 微信
回復

真好點贊
回復

釣的開心。是朱家窩的那條渠嗎?                           
回復

原點 發表于 2019-3-26 12:04
真好點贊

謝謝點贊!
回復

樓主不光魚釣的好,文章也寫的好
回復

一點愛好 發表于 2019-3-26 13:00
樓主不光魚釣的好,文章也寫的好

過獎了啊
回復

真心羨慕,一家垂釣其樂融融,祝二老健康長壽!
回復

逍遙翁 發表于 2019-3-26 13:22
真心羨慕,一家垂釣其樂融融,祝二老健康長壽!

真心感謝您的祝福,也祝您心想事成!
回復

樓主不愧是作家,文采就是好,
回復

好好   其樂融融
回復

才女!
回復

漂亮的魚貨,美麗的風景,開心的一家
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復